[Дрессировка собак в Минске ]
Главная » 2014 » Январь » 11 » Дрессировка гиперактивной собаки
14:06
Дрессировка гиперактивной собаки
Часто бывает, что владельцы собак до дрессировки неверно оценивают темперамент и причины непослушания своих питомцев. Объясняя причины по которым они приняли решение заниматься дрессировкой, главной обычно называют возбужденное и неуправляемое состояние собаки в моменты, когда на самом деле необходимо вменяемое и управляемое поведение.
Например, излишне возбужденное поведение на улице, или процесс выхода на прогулку сопровождается лаем, прыжками и суетливым поведением собаки. В Минске с такой собакой владельцу бывает сложно найти место для выгула.
Гиперактивная собака может стать проблемой без специальной дрессировки, при наличии в доме детей. Травмы гарантированы.
На самом деле, дрессировка, связанная с обучением командам в этом случае бывает и не  нужна (обычено это уже не щенки, и до дрессировки были обучены владельцами). Возбуждение собаки в этих случаях просто выученная форма поведения. Другой форме поведения собака была не обучена. Команды собаками не выполнялись, так как не были втроены в повседневную жизнь и существовали отдельно от реальной жизни в виде своеобразного цирка.
Задача дрессировки в этом случае - сформировать правильное поведение с помощью уже выученных команд. Если владелец собаки не представляет себе чем отличается дрессировка собаки по обучению командам, от дрессировки собаки по формированию поведения с помощью уже готовых команд, ему стоит обратиться за помощью к инструктору по дрессировке собак.

Просмотров: 1185 | Добавил: Alex1963 | Теги: дрессировка, гиперактивная собака