[Дрессировка собак в Минске ]
Главная » 2014 » Август » 16 » Игрушки для дрессировки собак
10:26
Игрушки для дрессировки собак

Выбор игрушки и лакомства для дрессировки собак.
Во время дрессировки собак, владельцы применяют различные предметы и  лакомство для мотивации и концентрации собаки. Особенно важна дрессировка с мотивацией для щенков. Мотивированная собака удерживается рядом с инструктором в процессе дрессировки, лучше чем поводком. 
Бывает, что собака сама подсказывает, какой предмет или корм лучше всего подходит для дрессировки. Но бывают собаки, которые просто не умеют играть с предметами, или не интересуются лакомством на прогулке, а тем более при дрессировке. 
Как поступать в таком случае? 
Что касается предметов для дрессировки собак - тут надо просто перебирать. Все, что попадает под руку - мячики, ухватки, бутылки, тряпки, канаты и.т.п. И пытаться играть. 
В Минске в хозяйственных магазинах продаются канаты из джута. Из куска такого каната, при наличии воображения, можно сделать разнообразные игрушки для дрессировки собаки. Бывает, что собака с предметом играть не хочет и не может (ну, такой характер - слабо выражен рефлекс добычи), а с владельцем, через предмет поиграет, а для дрессировки собаки именно это и нужно! Иногда проблема с отсутствием интереса к игрушке во время дрессировки решается просто - надо привязать игрушку на веревочку и дразнить собаку как кота. Бывает, что игрушку для дрессировки собаки приходится подбирать по размеру, мягкости, ощущению в  пасти и.т.д. Например, собакам во время смены зубов не подходят для дрессировки жесткие игрушки.
Был у меня интересный случай. Во время дрессировки ротвейлер отказался работать на любой игрушке. Так и дрессировали бы собаку до конца курса на лакомстве, но как-то раз, хозяин заметил, что собака загадочно себя ведет. Выполняет все команды, вся из себя такая лапочка, на прогулки без корма ходит рядом, заглядывает в глаза и весь такой послушный - послушный. Оказалось, собака нашла пробку из-под шампанского, держала ее во рту, и делала все, что хотел хозяин, лишь бы не расстаться с пробкой.
Для того, чтобы сохранить устойчивую мотивацию собаки во время дрессировки, необходимо помнить, что игрушка для дрессировки это не собственность собаки - это предмет, мечта завладеть которым обеспечивает мотивацию собаки. Значит, собака должна вознаграждаться игрушкой за выполнение команд, но не владеть ею. Нельзя отдавать собаке игрушку после дрессировки, иначе у нее со временем может пропасть к ней интерес.
С кормом тоже можно экспериментировать. От мяса до жареных семечек - у каждой собаки есть любимое лакомство, от которого она не откажется во время дрессировки, даже если сыта.
В крайнем случае, допустимо вообще кормить собаку только во время дрессировки. Голодная собака, получающая свою дневную норму еды только во время дрессировки, мотивируется замечательно.

На главную

Просмотров: 1436 | Добавил: Alex1963 | Теги: игрушки для дрессировки